Архив рубрики «Администрирование страховых взносов»
Уважаемые работодатели!
Управление Пенсионного фонда в г. Волжском информирует, что в целях оптимизации процесса приема сведений индивидуального персонифицированного учета, к ПК «БПИ» подключен дополнительный проверочный модуль «Проверка льготных профессий», в состав которого входит программный комплекс «Сверка ИС и Перечней».
В связи с этим, страхователям, имеющим рабочие места, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», необходимо предоставлять не позднее 7 днейдо даты предоставления индивидуальных сведений в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Волжском документы, содержащие данные о стаже на соответствующих видах работ: Прочитать остальную часть записи »
Особенности представления страхователями отчетности в ПФР за IV квартал 2012 года
В 2013 году в срок не позднее 15 февраля в органы ПФР страхователям-работодателям наряду с отчетностью по страховым взносам за 2012 год по форме РСВ-1 и персонифицированному учету сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за четвертый квартал 2012 года необходимо также представить на каждого работника сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица в 2012 году по формам документов персонифицированного учета, утвержденным постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 №59п, зарегистрированным Минюстом России:
АДВ-6-4 — «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица» (форма, сопровождающая пачку документов по форме СЗВ-6-3). Прочитать остальную часть записи »
КБК за 2013 год
Плательщики, производящие выплаты наемным работникам страховые взносы уплачивают ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Начисленные, но не уплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой, на которую начисляются пени.
Уплачивать страховые взносы по каждому виду страхования необходимо отдельными расчетными документами, которые направляются в банк с указанием соответствующих счетов Федерального казначейства и кодов бюджетной классификации. Прочитать остальную часть записи »
В следующем году для работодателей будут введены дополнительные тарифы
Пенсионный фонд РФ в г. Волжском сообщает об изменениях в законодательстве о страховых взносах, вступающих в силу с 1 января 2013 года.
Администратором страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации за расчетные периоды с 2002 года по 2009 год включительно с 1 января 2013 года является Пенсионный фонд Российской Федерации. Ранее страховые взносы за указанные периоды администрировали налоговые органы, с 2013 года для их уплаты предусмотрены новые коды бюджетной классификации: Прочитать остальную часть записи »
Семинары с представителями плательщиков страховых взносов
УПФР г. Волжского 24, 25, 26 декабря 2012 года проводит семинары с представителями плательщиков страховых взносов.
Начало семинаров ежедневно в указанные дни в 9-00 на территории УПФР в г. Волжском по адресу ул. Молодежная — 12, 4 этаж (актовый зал)
Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефонам: 52-91-34,52-90-30, 52-90-40
Штрих-код в помощь
Волгоградские предприниматели теперь могут уплачивать взносы в бюджет ПФР при помощи терминалов самообслуживания Сбербанка.
13 ноября 2012 года в рамках кампании по повышению качества обслуживания страхователей Отделение ПФР по Волгоградской области заключило соглашение с Волгоградским отделением № 8621 ОАО «Сбербанк России», согласно которому индивидуальные предприниматели получили новую возможность уплаты страховых взносов через терминалы самообслуживания с использованием платежных документов со штрих-кодом.
Специально для создания нового сервиса специалистами регионального Отделения ПФР разработано программное средство по формированию и печати платежных документов по форме ПД-4, содержащих штрих-код. Прочитать остальную часть записи »
Об уплате страховых взносов самозанятым населением в 2012 году
Напомним, самозанятое население – это плательщики страховых взносов, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые не производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. В настоящее время на территории Волгоградской области зарегистрировано порядка 150 тыс. плательщиков страховых взносов, из которых 75 тыс. – самозанятое население.
Все страхователи из числа самозанятого населения должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование исходя из стоимости страхового года до 31 декабря текущего календарного года.
Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на 1 января года, за который уплачиваются взносы (в 2012 году – 4 611 руб.), и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз (количество месяцев):
-
стоимость страхового года = МРОТ*Тариф*12. Прочитать остальную часть записи »
Волгоградские страхователи предпочитают электронно-цифровую подпись
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области подводит итоги отчетной кампании для работодателей, в рамках которой страхователи представляли в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников за 3-й квартал 2012 года.
Согласно полученным данным, отчетность в региональное Отделение ПФР представили более 37 тыс. работодателей, из них с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) по электронным каналам связи – свыше 32 тыс. работодателей (86,6%). Таким образом, ОПФР получило более 98% сведений персонифицированного учета в электронном виде с ЭЦП. Прочитать остальную часть записи »
В Волгограде выбирают дисциплинированных плательщиков страховых взносов
Конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области продолжает отбор претендентов для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию» среди плательщиков региона.
Напомним, главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.
Участниками конкурса являются страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Прочитать остальную часть записи »
ПФР рассылает «письма счастья» 85 миллионам россиян
Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет традиционную ежегодную рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования.
Пенсионный фонд России ежедневно формирует, печатает и рассылает извещения гражданам, зарегистрированным в качестве застрахованных лиц. Всего в 2012 году Пенсионный фонд направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 85 миллионам россиян. Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей.
На данном этапе ПФР осуществляет рассылку извещений 72 миллионам граждан, имеющим накопительную часть пенсии*.
Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Прочитать остальную часть записи »