«БезОТВЕТСТВЕННЫЕ» РАБОТОДАТЕЛИ

 

бан3УПФР в г. Волжском вынуждено вновь обратиться к вопросу задолженности предприятий и организаций города. Если большинство граждан озадачены тем, как грамотно разместить заработанные средства, то определенная часть работающего населения имеет перспективу остаться без страховых взносов. Не допустить этого — задача, которую решает Управление Пенсионного фонда в г. Волжском.

 

К сожалению сегодня среди организаций-должников есть достаточно крупные и известные предприятия города. У этого факта есть и моральная, точнее, аморальная сторона. Работник добросовестно работает, получает зарплату, а перечислений на его счет от предприятия — ноль… На приличную пенсию в старости ему в такой ситуации рассчитывать не приходится.

 

К тем плательщикам, которые не уплатили страховые взносы применяются жесткие меры. Речь идет о списании с расчетного счета плательщика сумм долга.

 

Управлением ПФР проводится разноплановая работа по взысканию задолженности. Одно из средств борьбы с задолженностью по страховым взносам – это комиссии в УПФР г. Волжского. В состав комиссии входят не только работники Управления Пенсионного фонда, но и представители администрации города, прокуратуры, налоговой инспекции, службы судебных приставов, общественных организаций. На комиссии выясняются причины образования задолженности, обсуждаются пути решения проблемы. Последнее заседание комиссии в УПФР г. Волжского прошло 08 февраля 2013 года и на коммиссию были приглашены руководители 10 организаций-должников города с общей суммой задолженности 3 млн. 145 тыс. 400 руб. В ходе проведения комиссии были заслушаны руководители 6 организаций, со стороны ПФР было рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению задолженности, в свою очередь прокуратурой было вручено 3 представления о недопустимости нарушения законодательства.

 

Пенсионный фонд напоминает: встав во главе предприятия вы взяли на себя ответственность за своих работников, в том числе за их будущее, поскольку пенсионные права ваших сотрудников напрямую зависят от уплаченных сумм страховых взносов.

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37