Информация о предотвращении образования переплат пенсий и компенсационных выплат

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

в г. Волжском

Информация о предотвращении образования

переплат пенсий и компенсационных выплат.

13 мая 2008 г. Президент России подписал Указ № 774, предусматривающий увеличение размера компенсационной выплаты трудоспособным гражданам, которые осуществляют уход за категорией пенсионеров:

  • ребенком-инвалидом до 18 лет;
  • инвалидом 1 группы;
  • лицом достигшим 80 лет;
  • престарелым, нуждающимся в постоянном уходе по заключению лечебного учреждения.

С 1 июля 2008 г. компенсационная выплата установлена в сумме 1 200 рублей, в связи с чем увеличилось число получателей этой выплаты.

К сожалению увеличилось и количество переплат в связи с тем, что лица осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, а также получатели пенсий по случаю потери кормильца до 14 лет по уходу за ребенком, не спешат в установленный законодательством 3-х дневный срок уведомить УПФР о своем трудоустройстве. Подобные ситуации приводят к образованию переплат пенсий и компенсаций. Переполученные суммы подлежат обязательному и своевременному возмещению на счет ОПРФ по Волгоградской области путем погашения через филиалы отделений Сберегательного банка России.

В случае отказа от добровольного возмещения образовавшейся переплаты пенсии или компенсационной выплаты УПФР вправе обратиться в суд с исковыми требованиями.

Во избежании данного факта убедительная просьба к лицам, оформившим уход за нетрудоспособными гражданами и получателям пенсии по случаю потери кормильца до 14 лет по уходу за ребенком своевременно представлять в УПФР сведения о своем трудоустройстве.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37