Досрочная пенсия

Управление Пенсионного фонда в г. Волжском информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов)РФ в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» изменен отчетный период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. В связи с чем, специалистами Управления в январе 2011 года будут приниматься сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2 полугодие 2010 года.

Страхователям, имеющим рабочие места, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», необходимо предоставить в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Волжском вместе с индивидуальными сведениями, содержащими данные о стаже на соответствующих видах работ следующие документы:

  • «Перечень рабочих мест с особыми условиями труда, должностей, профессий, дающих право на досрочное назначение трудовых пенсий по старости»,
  • «Поименные списки» работников, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости,
  • Списки лиц, приобретающих право на пенсию в период с 01.06.2011 по 31.05.2012,
  • Копии документов, необходимых для назначения пенсий на кандидатов.

Напоминаем, что Перечни льготных профессий и Поименные списки должны сопровождаться электронным носителем. Для этого используется программное средство «Перечень льготных профессий».

Управлением ПФР в г. Волжском проводится широкомасштабная работа по реализации пенсионных прав граждан, частью которой является договоренность со страхователями о заблаговременном представлении документов на лиц, приобретающих право на пенсию.

В настоящее время со всеми предприятиями города заключаются Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах представления документов, необходимых для назначения пенсий работникам предприятий г. Волжского. Это позволит назначить пенсию в кратчайшие сроки, а так же позволит заранее запросить все дополнительные документы, от которых будет зависеть размер пенсии работников предприятий: справки о заработной плате, справки, подтверждающие льготный характер работы, другие необходимые документы, а также получить рекомендации о необходимости заблаговременного обращения в судебные органы (при отсутствии возможности подтвердить факт работы первичными документами).

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37