Совершенствование технологических процессов по пенсионному обеспечению

Внедрение системы электронного документооборота с организациями почтовой связи и с кредитными учреждениями позволило сократить сроки от момента установления пенсии до ее первой выплаты. Выплаты пенсий и иных социальных выплат нового назначения производятся в текущем месяце.
Получателям, избравшим способ выплаты пенсии через отделения почтовой связи, доставка первой пенсии в текущем месяце по сформированному поручению, осуществляется не позднее дня, следующего за днем поступления этого документа в отделения почтовой связи. Данные поручения подлежат оплате в первоочередном порядке, не зависимо от даты выплаты. С последующего месяца выплата осуществляется в установленную УФПС “Почта России” дату выплаты.
Работающим пенсионерам, при новом назначении пенсии, способ доставки пенсии целесообразнее выбирать кредитные учреждения. Заявление о выборе кредитного учреждения подается одновременно при подачи в УПФР документов о назначении пенсии. И выплата также проводится в месяц начисления пенсии.
Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 29