Выезд за границу без долгов.

Предприниматели, эта та категория, деятельность которых носит рисковый характер, а доход от этой дятельности не является постоянным и гарантированным. Но при этом установлена обязанность уплаты страховых взносов этой категорией страхователей независимо от наличия или отсутствия доходов исходя из минимальной оплаты труда.

По состоянию на 01.05.2011 года задолженность данной категории плательщиков составляет 40 миллионов рублей. Сумма задолженности за 2010 год возросла в 1,7 раза. Должниками являются 49% предпринимателей, работающих в городе. Данная категория плательщиков является самой недисциплинированной. С ними ведётся постоянная работа по взысканию задолженности: направляются требования об уплате задолженности и соответствующие документы о её взыскании в службу судебных приставов; проводятся акции по разъяснению уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на рынках города в средствах массовой информации. Управление Пенсионного фонда совместно с Волжским городским отделом судебных приставов в работе по взысканию задолженности прибегает к применению такой меры воздействия на должников, как ограничение возможности выезда за пределы страны в рамках пункта 5 ст.15 Федерального Закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Службой судебных приставов направлен запрос в Управление Федеральной Миграционной службы по Волгоградской области о наличии заграничных паспортов у должников, не исполняющих обязанность по уплате взносов в Пенсионный фонд. УФМС по Волгоградской области была предоставлена такая информация. Все должники поставлены на контроль, и в случае их обращения за выдачей заграничного паспорта, в выдаче им будет отказано. Так же службой судебных приставов в 1 квартале 2011 года подано более 130 исковых заявлений о временом ограничении на выезд из Российской Федерации на основании российского паспорта, а это значит, что при положительном решении суда данные граждане не смогут выехать даже в страны ближнего зарубежья.

На сегодняшний день по должникам Пенсионного фонда вынесено более 150 определений о временном ограничении выезда из РФ. Сумма долга этих предпринимателей более чем 1 миллион рублей. Двенадцать должников погасили свой долг и теперь граница для них открыта.

Уважаемые предприниматели, напоминаем о необходимости оплатить свой долг и не рисковать долгожданным летним отдыхом!

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93

 

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В Г. ВОЛЖСКОМ

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37