ИТОГИ ОТЧЕТНОЙ КАМПАНИИ ПО ПРИЕМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ ЗА 1 КВАРТАЛ 2011 ГОДА

В Управлении Пенсионного фонда в г.Волжском завершился приём сведений индивидуального (персонифицированного) учёта за 1 квартал 2011 года – данных на каждого работника о страховом стаже, начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, которые ежегодно представляются работодателями. За данный отчетный период 4572 предприятий и предпринимателей-работодателей представили сведения на 130 тысяч граждан.

На основе индивидуальных сведений перечисленные страховые взносы распределяются по лицевым пенсионным счетам. Без данных работодателей лицевые счета не пополнятся, соответственно, страховые взносы не будут участвовать в назначении и корректировке трудовой пенсии. Период, за который ничего не отражено на лицевом счёте, не входит в страховой стаж.

Напоминаем, что с 2011 года изменен порядок приёма индивидуальных сведений. Индивидуальные сведения за 2011 год должны представляться ежеквартально: за первое полугодие — с 1 по 15 июля 2011 года, за 9 месяцев — до 15 ноября 2011 года, за год – до 15 февраля 2012 года.

Представление сведений персучета более одного раза в год вызвано необходимостью чаще обновлять и пополнять сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии, а не один раз в год, как это было раньше. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

Для работодателей, представляющих сведения персонифицированного учёта несвоевременно или представляющих неполные и недостоверные сведения, предусмотрены штрафные санкции.

За 1 квартал 2011 года 17 работодателей не представили индивидуальные сведения на 213 застрахованных лиц и нарушили конституционные права своих работников в частности:

  • получение ими пенсий в полном объеме;
  • перерасчет пенсий с учетом уплаченных за них страховых взносов;
  • распоряжение накопительной частью пенсии, т.к. они не могут реализовать свое право на выбор управляющей компании и получение дохода от инвестирования пенсионных накоплений.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93

 

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В Г. ВОЛЖСКОМ

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37