Письма «счастья»

Извещения от ПФР информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования. В этом году производится самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей.

На первом этапе ПФР осуществляет рассылку извещений 70 миллионам граждан, имеющих накопительную часть пенсии. В октябре-ноябре 2011 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу – рассылке извещений гражданам, не имеющим накопительной части пенсии. Каждое извещение от ПФР отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В нынешнем году порядка 73 тысяч Волжан уже получили свои «письма счастья».

При этом ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан. Уже сейчас можно получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Помимо этого, можно получить эту информацию в территориальном органе ПФР по месту жительства. Если гражданин не получил письма от Пенсионного фонда России в этом году, то ему необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В Г. ВОЛЖСКОМ

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 28