В 2011 году Управлением ПФР в г. Волжском собрано свыше 4 миллиардов рублей

 По итогам отчетной кампании поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 47% превысили показатели 2010 года.

В течение 2011 года Управлением Пенсионного фонда РФ в Г. Волжском в полном объеме осуществлен контроль за поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование от 17 889 плательщиков, в том числе – 9 107 индивидуальных предпринимателей.

По данным на 31 декабря 2011 года поступило страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму 4 418,6млн. рублей, что на 47% больше, чем 2010 год. В бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2011 год поступило страховых взносов на сумму 513,.8 млн. рублей, в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования – 349,7 млн. рублей.

Следует отметить, что в текущем году бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации имеет ряд особенностей.

Во-первых, изменен размер тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – с 26% до 22%.

Во-вторых, с 1 января 2012 года все взносы на обязательное медицинское страхование перечисляются в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а не в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование так же скорректирован и с 1 января 2012 года составляет 5,1%.

В-третьих, с 2012 года расширен перечень льготных категорий плательщиков, применяющих пониженные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование:

– аптечные организации, уплачивающие единый налог на вмененный доход;

– некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта (за исключением профессионального);

– благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения;

– организации, оказывающие инжиниринговые услуги, за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности.

В 2012 году перед ПФР поставлена приоритетная задача: создание комфортных условий для плательщиков страховых взносов, в том числе для субъектов среднего и малого предпринимательства.

3 декабря 2011 года принят Федеральный закон № 379-ФЗ, который позволил ПФР расширить электронный документооборот при взаимодействии с плательщиками страховых взносов в части направления им следующих документов: требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам, решений о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов в банках, актов выездных и камеральных проверок и т.д.

ПФР в рамках работы по созданию комфортных условий для плательщиков страховых взносов постоянно модернизирует необходимое программное обеспечение.

Сегодня территориальные Управления ПФР при выполнении функций администрирования используют современные программно-технические комплексы, которые позволяют максимально корректно и быстро производить регистрацию, учет платежей, а также подготовку необходимой статистической отчетности для представления в ПФР. Таким образом, максимально сокращается количество ошибок в представляемых документах, что приводит к значительной экономии времени плательщиков страховых взносов.

Кроме того, для повышения качества обслуживания граждан Управление ПФР в Г. Волжском ведет активное взаимодействие в качестве администратора страховых взносов с налоговыми органами, территориальными органами Федеральной службы судебных приставов и Федерального казначейства.

В рамках взаимодействия с Федеральным казначейством специалистами ПФР ежедневно распределяются по лицевым счетам плательщиков страховых взносов более 10 тыс. платежных поручений.

Совместные мероприятия со Службой судебных приставов направлены на принудительное исполнение плательщиками обязанности по уплате страховых взносов. За 2011 год в результате совместной работы двух ведомств в бюджет ПФР по г. Волжскому поступило порядка 1 513,2 тыс. рублей.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 28