77,5 % страхователей г. Волжского передают отчетность в ПФР в электронном виде

 УПФР в г. Волжском подводит итоги отчетной кампании для работодателей, в рамках которой страхователи представляли в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников за календарный 2011 год.

Одной из основных трудностей этой отчетной кампании являлось представление страхователями нового вида отчетности по персонифицированному учету – «Сведения о заработке и иных выплатах и вознаграждениях начисляемых в пользу физических лиц» (формы отчетности СЗВ-6-3 и АДВ-6-4). В связи с этим в территориальных Управлениях ПФР были несколько ужесточены требования к представляемым отчетам, в части увеличения количества производимых проверок правильности заполнения форм отчетности.

Согласно полученным данным, отчетность в УПФР Волжского представили почти 5 тыс. работодателей, из них с электронно-цифровой подписью (далее – ЭЦП) по электронным каналам связи – свыше 3 700 работодателей (77,5%). Таким образом, получено 97,5% сведений персонифицированного учета в электронном виде с ЭЦП.

Специалисты пенсионного фонда города Волжского отмечают рост числа работодателей, участвующих в электронном документообороте с ПФР. За 2010 год расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи передали 63% от общего числа страхователей, а за 2011 год – уже почти 77,5% сдавших отчетность (в 2009 году – порядка 27%).

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности, радикально снижает количество ошибок.

Своей задачей к концу 2012 года органы ПФР видят достижение работодателями 90%-го уровня сдачи отчетности в электронном виде с ЭЦП. Для этого на территории Волгоградской области сотрудники Отделения ПФР и территориальных Управлений ПФР проводят информационно-разъяснительную работу и обучение представителей работодателей.

Напомним, что с 2011 года работодатели представляют отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам и по персонифицированному учету четыре раза в год. Отчетность представляется в органы ПФР одновременно, где принимается в режиме «одного окна», что позволяет работодателям экономить время и синхронизировать данные в двух видах отчетности.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

 

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 28