В прошлом году в г. Волжском назначено порядка 5 тысяч пенсий

В прошлом году Управление Пенсионного фонда в г. Волжском выполнило все поставленные перед ним задачи по повышению уровня пенсионного обеспечения жителей региона и своевременности выплаты пенсий и пособий.

В 2011 году на территории г. Волжского новые пенсии были назначены 4 989 гражданам. В течение года пенсии повышались два раза:

- 1 февраля 2011 года на 8,8% проиндексированы трудовые пенсии 81,1 тыс. жителям Волжского;

- 1 апреля 2011 года на 10,27% проиндексированы социальные пенсии, а также на 6,5% увеличены размеры ежемесячных денежных выплат.

В августе проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий 27 301 работающих пенсионеров. Помимо этого с 1 января 2011 года УПФР г. Волжского осуществило доплату к пенсии 17 бывшим работникам угольной промышленности.

Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий, в 2011 году Управлением в г.Волжском продолжено установление и выплата федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. В ушедшем году федеральная социальная доплата выплачена 5 тыс. неработающим пенсионерам. Объем средств, направленных на эти цели в г.Волжском, в 2011 году составил 25,4 млн. рублей.

Волжане прософинансировали свои будущие пенсии на 27,3 миллионов рублей

За прошлый год участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли 12 685 174 рублей взносов, что на 5 млн. рублей больше, чем в 2010 году. Всего за три года действия Программы ее участниками в г. Волжском стали 7 124 человека и внесли на свои пенсионные счета более 27 млн. рублей. Средний размер платежа в 2011 году составил 7,1 тыс. рублей. Сумма взносов участников Программы будет софинансирована государством в мае 2012 года.

24 % волжских семей уже потратили материнский капитал

В 2011 году Управление ПФР в г.Волжском продолжило работу по выдаче сертификатов на получение материнского капитала. Самым популярным направлением использования «материнских» денег в прошлом году стало погашение жилищных кредитов и займов. По заявлению владельцев государственных сертификатов на материнский капитал в г.Волжском на эти цели направлено более 386,9 млн. рублей.

В целом, в структуре расходования средств материнского капитала погашение жилищных кредитов занимает 83,3%, улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств – 13%, обучение детей – 3,2% и перевод средств на накопительную часть пенсии – 0,5 %.

В 2011 году при участии Пенсионного фонда Российской Федерации разработан и внесен ряд изменений в законодательство. Теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

На сегодняшний день полностью использовали материнский капитал 14% волжских семей. На 1 января 2012 года всего сертификаты получили более 5,8 тыс. семей.

121 житель города Волжского получили материальную помощь ПФР

На реализацию социальной программы в 2011 году в Волгоградской области использовано12,45 млн. рублей, в том числе на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам города Волжского в общей сумме 702,9 тыс. рублей;

Важно отметить, что условие обязательного софинансирования социальных программ из средств региональных бюджетов, способствует изысканию субъектами РФ дополнительных средств на социальную поддержку малоимущих граждан.

Результатом этой работы является то, что материальную поддержку получают самые незащищенные категории граждан: малоимущие неработающие пенсионеры, одинокие люди преклонного возраста, проживающие в учреждениях социального обслуживания, пожилые люди, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 58