О ветеранах…

 С вступлением в силу с 1 января 2012 года Федерального закона от 07.11.2011 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах»» расширен круг лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам боевых действий.

К ветеранам боевых действий отнесены военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны РФ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные органами государственной власти РФ и принимавшие при исполнении служебных обязанностей участие в боевых действиях в Республике Таджикистан в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года. 

Одной из мер социальной поддержки, предоставляемых ветеранам боевых действий, является ежемесячная денежная выплата, осуществлением которой занимаются органы Пенсионного фонда РФ. Одновременно с установлением ежемесячной денежной выплаты ветераны боевых действий приобретают право на получение набора социальных услуг.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается органами Пенсионного фонда по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) с даты подачи заявления. При обращении за назначением при себе необходимо иметь паспорт, удостоверение о праве на льготы и свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его наличии).

Удостоверение о праве на льготы выдается органами по месту прохождения службы — военными комиссариатами, органами внутренних дел, органами федеральной службы безопасности и т.д.

Размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов боевых действий на 1 января 2012 года составлял 1990,83 рублей, в том числе стоимость набора социальных услуг 750,83 рубля. С 1 апреля 2012 г. размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов боевых действий составляет 2109,80 рублей, в том числе стоимость набора социальных услуг 795,88 рублей

Цифра в тему: в настоящее время на территории г.Волжского получателями ежемесячной денежной выплаты являются 2937 ветеранов боевых действий

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 58