На базе волгоградского Отделения ПФР будет создан новый учебный центр Южного федерального округа

 5 апреля 2012 года завершил свою работу трехдневный семинар-совещание с управляющими Отделениями ПФР и начальниками территориальных Управлений ПФР Южного федерального округа под руководством заместителя Председателя Правления ПФР Николая Козлова и начальника Управления ПФР в Южном федеральном округе Петра Ливарского.

Напомним, что специалисты пенсионной системы обсуждали вопросы реализации территориальными органами ПФР Южного федерального округа Федерального закона «173-ФЗ «О трудовых пенсиях Российской Федерации», планирования и ежедневного контроля за поступлением страховых взносов, взаимодействия с органами государственной власти, улучшения пенсионного обеспечения граждан, оптимизации работы клиентских служб, регистрации детей дошкольного возраста в системе персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц, а также создания образовательной базы для молодых руководителей в целях повышения квалификации и улучшения качества работы на местах. 

– Пенсионная система у нас постоянно совершенствуется, – говорит заместитель Председателя Правления ПФР Николай Козлов. – Каждый год появляются новые законы, темы для обсуждения, которые мы должны очень быстро и качественно отрабатывать. Этот год не является исключением, поскольку с 1 июля мы будем выплачивать накопительную часть трудовой пенсии – это большой объем работ. Достаточно сказать, что в связи с данным событием мы готовим порядка 120 документов. И чтобы такую работу выполнить необходимо проведение подобных семинаров.

В рамках мероприятия для всех участников были организованы выезды в территориальные Управления ПФР по Волгоградской области для ознакомления с работой. Так, семинаристы посетили Управление ПФР в Центральном районе г. Волгограда, УПФР в Советском районе г. Волгограда и Управление ПФР в Светлоярском районе Волгоградской области. В каждом из территориальных Управлений специалисты знакомились с тем, как организованы работы клиентских служб, насколько оперативно обслуживается население района, как обустроены архивы с пенсионными делами, какими технологиями обладают Управления ПФР.

Одновременно с проведением совещания состоялось еще одно важное событие. Отделение ПФР по Краснодарскому краю, Отделение ПФР по Волгоградской области и Управление ПФР в г. Волжском организовали встречу двух фронтовых подруг – волжанки Александры Владимировны Соболевой и Марии Ивановны Егоровой, проживающей в Краснодарском крае. Они познакомились в самом начале войны в Харьковском авиационном училище, где проходили ускоренные курсы связисток, и затем так вместе и прошли практически до самого Берлина. Боевым подругам, не видевшимся в силу возраста несколько лет, за неполные три дня удалось, пожалуй, поговорить обо всем и с удовольствием вспомнить радостные минуты своей молодости.

В последний день семинара участники подводили итоги работы. Специалисты единодушно признали, что получили всю необходимую информацию для дальнейшего совершенствования пенсионной системы в своих регионах, признали, что ряд разработок волгоградского Отделения ПФР примут на вооружение в Управлениях ПФР Южного федерального округа.

Более того, достигнута предварительная договоренность с Пенсионным фондом России о создании на базе регионального Отделения ПФР постоянно действующего учебно-методического центра по обучению специалистов персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и автоматизации Южного федерального округа.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 36