Предприятия «должники»

Подводя итоги работы за 1 квартал 2012 года, Управление Пенсионного фонда вынуждено вновь обратиться к вопросу задолженности предприятий и организаций города. Если большинство граждан озадачены тем, как грамотно разместить заработанные средства, то определенная часть работающего населения имеет перспективу остаться без страховых взносов. Не допустить этого — задача, которую решает Управление Пенсионного фонда в г. Волжском.

К сожалению сегодня среди организаций-должников такие предприятия как: ЗАО Производственная компания Волжский завод металлоконструкций, ООО Экспресс-ОЙЛ, ООО Частное охранное предприятие Кордон, ЗАО Регион, ООО Центрпром, ООО Хлебопродукт, ЗАО Рускон, ООО Национальный продукт, ООО Профсервис, ЗАО Волжский завод стальных конструкций, ООО Дом-Инвест-проект, ООО Волгатрак, ООО Продтранс, ООО Форсул, ООО Железобетон, ГСК Волжанка, ООО ЛКВ (лизинговая компания), ООО Новые окна, ЗАО РИК Регион, ГСК Луч, ООО ЕМ-Логистик, ООО Правовой центр, Негосударственное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа Интеллектуал, ООО Паллас-Металл. У этого факта есть и моральная, точнее, аморальная сторона. Работник добросовестно работает, получает зарплату, а перечислений на его счет от предприятия — ноль… На приличную пенсию в старости ему в такой ситуации рассчитывать не приходится.

К тем плательщикам, которые не уплатили страховые взносы применяются жесткие меры. Речь идет о бесспорном списании с расчетного счета плательщика сумм долга. Только за 3 месяца текущего года Управлением списано денежных средств на сумму 7 911,6 тыс. руб.

Управлением ПФР проводится разноплановая работа по взысканию задолженности. Одно из средств борьбы с задолженностью по страховым взносам – межведомственные комиссии. В состав комиссии входят не только работники Управления Пенсионного фонда, но и представители администрации города, прокуратуры, налоговой инспекции, службы судебных приставов, общественных организаций. На комиссии выясняются причины образования задолженности, обсуждаются пути решения проблемы. С начала текущего года проведено 14 заседаний комиссии, заслушаны руководители 204 организаций. И как результат – уплата страховых взносов. За 3 месяца 2012 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 27,1 млн. рублей недоимки.

Уважаемые руководители! Пенсионный фонд напоминает: встав во главе предприятия вы взяли на себя ответственность за своих работников, в том числе за их будущее, поскольку пенсионные права ваших сотрудников напрямую зависят от уплаченных сумм страховых взносов.

А работающих граждан нашего города ПФР призывает быть активными в защите своих пенсионных прав, тем более, что рычаги для этого есть.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 28