В Волгоградской области названы «Лучшие работодатели 2011 года»

Ими стали 16 социально ответственных организаций и предпринимателей региона.

Напомним, 21 сентября 2011 года Пенсионный фонд Российской Федерации объявил о начале проведения Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию».

Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Чем ответственнее плательщики будут подходить к данному вопросу, тем стабильнее станет пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают деятельность и конкурентоспособность предприятий и организаций.

В числе претендентов на звание «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию» оказалось более 90 организаций и предпринимателей Волгоградской области. В частности, в категории работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек приняли участие 11 плательщиков страховых взносов, от 100 до 500 человек – 31 плательщик, до 100 человек – 31 плательщик, индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, – 18 плательщиков.

Конкурсная комиссия Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области тщательно рассматривала каждого участника по целому ряду критериев:

1) работодателем своевременно и в полном объеме перечислены страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР;

2) работодателем в установленные сроки и без ошибок представлены все документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, для назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав;

3) регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования охвачено 100 процентов работающих у работодателя сотрудников;

4) работодатель своевременно производит регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства;

5) в течение календарного года территориальными Управлениями ПФР не зафиксировано жалоб застрахованных лиц, работающих у работодателя, о нарушениях работодателем законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании;

6) средняя заработная плата, выплачиваемая работодателем своим работникам, выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта Российской Федерации;

7) работодатель направляет сведения в ПФР о перечислении работниками дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии в рамках Федерального закона от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

12 апреля 2012 года решением региональной конкурсной комиссии были определены 16 победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию».

Лучшими в категории работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек стали ОАО «Еланский маслосыркомбинат», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Волгоградоблэлектро», ОАО «ПО «Баррикады».

В категории работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек победу одержали СПК «Верхне-Бузиновский», ОАО «Равнинное», Коробковский филиал по транспорту газа ОАО «СГ-Транс», ОАО «Урюпинский крановый завод».

В категории работодатели с численностью сотрудников до 100 человек выиграли СПК «Русин», ООО «Интер-мебель», ОАО «Аржановское», ООО «Заволжье».

Среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, первое место завоевали Андрей Игоревич Морозов, Наталья Михайловна Шаповалова, Алексей Васильевич Аминов, Тимур Тапилович Салахов.

Кроме того, названы страхователи, которые не стали победителями в четырех номинациях, но заслуживающие поощрения по итогам года на региональном уровне. Так, благодарственными письмами от имени управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Сального будут награждены следующие работодатели:

  • с численностью сотрудников свыше 500 человек – ООО «МАН», Волгоградский филиал ОАО «Ростелеком»;

  • с численностью сотрудников от 100 до 500 человек – ООО «Становское», Колхоз «Заветы Ленина», ООО «Биотех», СПК «им. Кирова»;

  • с численностью сотрудников до 100 человек – ООО «Очаг», ЗАО «Молочный завод «Клетский», Коммандитное товарищество «Воробьев и компания», СПК «Большевик».

По сложившейся традиции, торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года» состоится в конце мая в Отделении ПФР по Волгоградской области.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37