За четыре месяца 2012 года региональное Отделение ПФР собрало страховых взносов на 4,5% больше, чем в прошлом году

 За четыре месяца текущего года от плательщиков региона в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование поступило 9,6 млрд. рублей страховых взносов (на 4,5% больше поступлений, чем за аналогичный период прошлого года), в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования – 2,1 млрд. рублей.

За аналогичный период от плательщиков г, Волжского в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование поступило 1,4 млрд., рублей страховых взносов (на 8,9 %больше поступлений, чем за аналогичный период прошлого года), в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 295,8 млн. рублей

Анализ структуры поступивших страховых взносов по территориальному признаку показывает, что больше половины объема взносов поступает от предприятий города Волгограда (60%). Поступления от города-спутника (г. Волжский) и городов областного подчинения составляют 15% и 9% соответственно, от предприятий сельских районов области поступает 16%.

Напомним, что с 2012 года совокупная ставка страховых взносов снизилась с 34% до 30%. Из них 22% работодатели платят в ПФР, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации в пределах установленной величины налогооблагаемой базы, возросшей до 512 000 рублей. Еще одним изменением в законодательстве явилось установление тарифа страховых взносов в размере 10% в ПФР с сумм превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов для основной категории плательщиков.

Кроме того, существенно расширен перечень плательщиков, имеющих право на применение льготного тарифа, а именно: аптечные организации, применяющие единый налог на вмененный доход; организации, оказывающие инжиниринговые услуги; благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения; некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального).

Начиная с 2012 года, обязательному пенсионному страхованию подлежат иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

В настоящий момент региональное Отделение ПФР заканчивает прием от работодателей за 1 квартал текущего года одновременно сведений индивидуального (персонифицированного) учета и Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по новой форме, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2012 года № 232н.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персонифицированному учету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 28