Должников – к ответу

 3 июля 2012 года в Отделении Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области состоялось расширенное совещание по итогам взыскания задолженности в бюджет ПФР от плательщиков региона в первом полугодии 2012 года. В мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, а также территориальные Управления ПФР и структурные подразделения ФССП в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе совещания заместитель управляющего регионального Отделения ПФР Ольга Ведешина подвела итоги совместной деятельности по взысканию задолженности, а также обозначила негативные факторы, оказавшие влияние на результаты работы. В частности, к таковым можно отнести формальный характер взыскания задолженности за счет ареста имущества должника, отсутствие соответствующей работы по аресту дебиторской задолженности, несвоевременное перечисление взысканных сумм задолженности с депозитных счетов ФССП, неверное указание реквизитов в платежных поручениях, приведших к перечислению взысканных сумм на несоответствующие коды бюджетной классификации.

Кроме того, на совещании были заслушаны руководители подразделений службы судебных приставов и территориальных Управлений ПФР, имеющих наиболее низкие показатели в работе.

В завершении мероприятия были разработаны меры по оперативному решению вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства. В результате чего до конца текущего года на территории региона пройдут масштабные рейды по местам массового осуществления предпринимательской деятельности. Более того, в отношении индивидуальных предпринимателей-должников будут применены ограничения по выезду за пределы России.

В настоящее время в Волжском судами уже вынесено 507 подобных ограничений, благодаря которым от плательщиков города в бюджет ПФР поступило более 250 тыс. рублей.

Что же касается работы по исполнительным документам, то в результате совместных действий двух ведомств в бюджет ПФР в г. Волжском удалось вернуть задолженность в сумме более 22 млн. рублей.

Интересно знать

В целях снижения задолженности в бюджет ПФР проводятся специальные комиссии на уровне городской Администраций, на базе Управления ПФР, Прокуратуры г. Волжского.

В первом полугодии 2012 года проведено 40 комиссий различного уровня, на которых заслушано 435 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность в бюджет ПФР. По итогам комиссий поступило более 85 млн. рублей.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 36