Важен каждый рубль страховых взносов

 С начала 2012 года в региональном Отделении Пенсионного фонда состоялись 5 заседаний расширенной межведомственной комиссии по работе с плательщиками, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. На отчетные мероприятия были приглашены руководители 68 организаций, имеющих задолженность на сумму более 320 млн. рублей. В результате проведенной работы поступило более 176 млн. рублей. Результативность проведенных комиссий составила более 55%.

Напомним, что в состав комиссии входят представители Администрации г. Волгограда, Прокуратуры Волгоградской области, Управления Федеральной Налоговой Службы по Волгоградской области, Управления Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области, Областного совета профсоюзов, ТФОМС Волгоградской области и Гострудинспекции в Волгоградской области.

Отметим, что повышенное внимание члены комиссии уделяли и уделяют крупным должникам. В частности, ООО «Нефтехимстрой», ОАО «Волгоградский завод железобетонных изделий №1», ОАО «Волгоградский завод спецмашиностроения», МУП «ЖКБРОН», ОАО «Волжский мясокомбинат», ООО «Волжский бисквит», ООО «Волгоградский завод буровой техники», ООО ВМК ВГТЗ. В настоящее время полную уплату пенсионных отчислений произвело ООО «Волгоградский завод буровой техники», сумма которых составила свыше 54 млн. рублей.

Важно знать

Управлением ПФР в г. Волжском проводится разноплановая работа по взысканию задолженности. Одно из средств борьбы с задолженностью по страховым взносам – межведомственные комиссии. В состав комиссии входят не только работники Управления Пенсионного фонда, но и представители администрации города, прокуратуры, налоговой инспекции, службы судебных приставов, общественных организаций. На комиссии выясняются причины образования задолженности, обсуждаются пути решения проблемы. С начала текущего года проведено 28 заседаний комиссии, заслушаны руководители 352 организаций. И как результат – уплата страховых взносов. С начала 2012 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 74,4 млн. рублей недоимки.

Уважаемые руководители! Пенсионный фонд напоминает: встав во главе предприятия вы взяли на себя ответственность за своих работников, в том числе за их будущее, поскольку пенсионные права ваших сотрудников напрямую зависят от уплаченных сумм страховых взносов.

А работающих граждан нашего города ПФР призывает быть активными в защите своих пенсионных прав, тем более, что рычаги для этого есть.

Каждый неуплаченный рубль страховых взносов напрямую влияет на формирование пенсионного капитала отдельно взятого гражданина. Во-первых, своевременно не внесенные страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии не подлежат индексации. Во-вторых, средства пенсионных накоплений граждан, сделавших выбор в пользу негосударственной управляющей кампании, не могут быть переданы в выбранную управляющую кампанию, а, следовательно, не инвестируются. Неуплата страховых взносов предприятиями региона также негативно влияет индекс роста пенсий в целом. Таким образом, ущемляются пенсионные права работающих граждан, которые гарантированы Конституцией Российской Федерации.

Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 4