Волжские льготники отказались от соцпакета

 30 сентября 2012 года в соответствии с действующим законодательством Управление Пенсионного фонда в г. Волжском завершает прием заявлений об отказе от получения (о возобновлении) набора социальных услуг (социальной услуги) на 2013 год. В настоящее время от получения набора социальных услуг решили отказаться 22 343 федеральных льготника, что составляет 87,5% от их общего количества в регионе. Всего же в г. Волжском проживают 25 526 федеральных льготников.

Необходимо напомнить, что заявления, поданные в текущем году, начинают свое действие с 1 января следующего года и действуют по 31 декабря года, в котором федеральный льготник изменит свое волеизъявление.

Соответственно, изменить свое решение о получении, либо об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) возможно только с 1 января 2013 года путем подачи соответствующего заявления до 1 октября 2013 года.

Если же волеизъявление федерального льготника по поводу набора социальных услуг остается неизменным, то обращаться в территориальное Управление ПФР не следует. Право пользования соцпакетом или получения взамен ему денежных средств по умолчанию перейдет на следующий год.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37