Предприятия «должники»

Подводя итоги работы за 8 месяцев 2012 года, Управление Пенсионного фонда вынуждено вновь обратиться к вопросу задолженности предприятий и организаций города. Если большинство граждан озадачены тем, как грамотно разместить заработанные средства, то определенная часть работающего населения имеет перспективу остаться без страховых взносов. Не допустить этого — задача, которую решает Управление Пенсионного фонда в г. Волжском.
К сожалению сегодня среди организаций-должников такие предприятия как: ООО Волжский Бисквит, ООО Экспресс-ОЙЛ, ООО Центрпром, ЗАО Рускон, ООО Национальный продукт, ЗАО Волжский завод стальных конструкций, ООО Волгатрак, ООО Продтранс, ГСК Волжанка, ЗАО РИК Регион, ГСК Луч, ООО Правовой центр, Негосударственное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа Интеллектуал, ООО Паллас-Металл, ОАО Мясокомбинат Волжский, ООО Жилстрой, ЧОП Группа Альянс, ЗАО Активные технологии, ООО Брэйк, ЗАО Рускон Холдинг, ООО Пальмира, ООО Империал, ООО Волгамашпром.
У этого факта есть и моральная, точнее, аморальная сторона. Работник добросовестно работает, получает зарплату, а перечислений на его счет от предприятия — ноль… На приличную пенсию в старости ему в такой ситуации рассчитывать не приходится.
К тем плательщикам, которые не уплатили страховые взносы применяются жесткие меры. Речь идет о бесспорном списании с расчетного счета плательщика сумм долга. Только с начала текущего года Управлением списано денежных средств на сумму 30,2 млн. руб.
Управлением ПФР проводится разноплановая работа по взысканию задолженности. Одно из средств борьбы с задолженностью по страховым взносам – межведомственные комиссии. В состав комиссии входят не только работники Управления Пенсионного фонда, но и представители администрации города, прокуратуры, налоговой инспекции, службы судебных приставов, общественных организаций. На комиссии выясняются причины образования задолженности, обсуждаются пути решения проблемы. С начала текущего года проведено 36 заседаний комиссии, заслушаны руководители 401 организаций. И как результат – уплата страховых взносов. С начала 2012 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 91,4 млн. рублей недоимки.
Уважаемые руководители! Пенсионный фонд напоминает: встав во главе предприятия вы взяли на себя ответственность за своих работников, в том числе за их будущее, поскольку пенсионные права ваших сотрудников напрямую зависят от уплаченных сумм страховых взносов.
А работающих граждан нашего города ПФР призывает быть активными в защите своих пенсионных прав, тем более, что рычаги для этого есть.
Более подробную информацию вы можете получить в Управлении пенсионного фонда по адресу г. Волжский ул Молодежная,12 или по телефону «горячей линии»: 31-71-93, 52-90-88

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 58