Должники в Пенсионный фонд — Март

В ходе борьбы с неплательщиками страховых взносов в УПФР в Волжском за 2009 год было собрано 61 млн. 600 тыс. рублей в пользу Пенсионного фонда. Такие данные были озвучены на подведении итогов в Управлении.
В то же время, общая сумма задолженности по взносам в городе составляет 25,4 млн. рублей. В большинстве случаев должники оплачивают взносы после выставления им требования об уплате задолженности, но по некоторым необходимо прибегать к услугам судебных приставов.
Наибольшие долги перед Пенсионным фондом, в настоящее время имеют предприятия строительной сферы, серьезно пострадавшие в результате кризиса. Многомиллионные долги накопили и другие предприятия города – Волжское монтажное управление, специализированное производственное подразделение ЗАО «Металлургпрокатмонтаж», ОАО Севкавэнергомонтаж ВМУ, ООО Гидроэлектромонтажналадка, ООО Транс-энерго, ООО ДОМ и К, ООО Алеко, ООО Жилкомсервис, ООО РЕММАКС ПРОФИ, ООО Монолитстрой-Волга, ООО Шемрок, ООО Волга цемент, ООО Тарко, ООО СКРС, ООО Инвестстрой, ООО ФХК, ООО Жилсервис,
До 01.01.2010 начислением взносов для плательщиков занимаются налоговые органы, и лишь в случае неплатежей в дело вступает сам Пенсионный фонд. В случае, если долги по взносам не превышают определенной границы (50 тысяч рублей для юридических лиц и 5 тысяч – для частных предпринимателей), то вопрос о взыскании решается в досудебном порядке – судебным приставам достаточно постановления Пенсионного фонда. Если же суммы больше, то решение о взыскании принимает арбитражный суд. Общая продолжительность процесса достигает 7-8 месяцев.
С 2010 года порядок взыскания долгов для Пенсионного фонда серьезно упростился – ПФР достаточно в бесспорном порядке направить инкассовое поручение на счета должника.
Не исключена и такая форма понуждения к расчетам, как передача Постановления в службу судебных приставов, у которых более широкий арсенал доступных средств воздействия на должников. В числе мер такие серьезные, как арест имущества юридических лиц, ограничение выезда граждан за границу и даже возбуждение уголовных дел. Именно эти меры оказываются наиболее действенными, поскольку они чреваты серьезными финансовыми потерями для должников. Впрочем, и обычное взыскание судебными приставами обойдется должнику в 7 процентов от суммы долга, но не менее 5000 рублей.
Убедительно просим Вас выполнить свои публичные обязательства, предусмотренные действующим законодательством РФ и уплатить задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд за 2009 год. Ваша пассивность в дальнейшем нарушит конституционные права ваших сотрудников на пенсионное обеспечение.

От Вас зависит их достойная старость.

Комментарии запрещены.

Рубрики

Волжская торгово-промышленная палата

Статистика
Посетителей сегодня: 37